Экструзия Полиспен 40 мм

280,00
Изготавливают продукт из полистирола (исходное сырье) методом экструзии, предполагающий смешивание гранул основного компонента при воздействии высоких температур и добавление в расплавленный состав вспенивающего агента.

Последний этап – выдавливание из экструдера. Легкие хладоны, выступающие в качестве вспенивающего агента, являются экологически чистыми компонентами.

Остатки вспенивателя в ячейках уже готового изделия постепенно замещаются окружающим воздухом. Характеристика и преимущественные особенности материала полностью обуславливается его замкнутой структурой. Она обеспечивает утеплителю низкие показатели теплопроводности, водоотталкивающее свойство, особую прочность к механическим воздействиям.

Утеплитель даже при полном погружении в воду практически не впитывает жидкость. Медленному заполнению подвергаются разве что разрушенные в процессе производства ячейки. Благодаря минимальному водопоглощению, показатели теплопроводности остаются неизменными и во влажных условиях. Это, в свою очередь, позволяет использовать плиты без укладки слоя гидроизоляции.

Стойкость к горению – еще одно преимущество теплоизоляционного материала. Наличие в составе плит специальных добавок антипиренов делает их пожаробезопасными. Они не только не поддерживают горение, но и способствуют затуханию пламени. Экструдированный пенополистирол биологически стоек, то есть не подвержен гниению, легко обрабатывается и укладывается. Монтаж плит можно производить при любых погодных условиях. При правильной эксплуатации срок их службы составляет по минимуму 50 лет. Допустимый диапазон температур: -50- + 75 градусов.